설날에 떡국 끓이고 남은 떡 어떻게 활용하시나요?
보통 떡볶이를 활용하는 분들이 많으실텐데요, 떡국떡을 활용해서 정말 맛있는 피자를 만들어 보려고 합니다.
사과 양파를 같이 넣고 노릇노릇 구워놓으면 너무 맛있어서 온가족이 행복해 질 수 있는 떡국떡 피자 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
떡국떡 피자 만들기
소금 세 꼬집을 넣고 계란 2개를 충분히 풀어줍니다.
사과 반개를 씨는 제거해 주고 1/4쪽은 얕게 썰어줍니다.(팬에 깔아서 사용)
나머지1/4쪽은 잘게 썰어서 토핑으로 사용합니다.
양파 반개를 작게 잘라줍니다.
중불에 식용유를 조금 두르고 불려놓은 떡국떡 150g을 살짝 볶아 줍니다.
너무 노릇노릇하게 볶지 않아도 됩니다.
사과를 하나씩 깔아주고 약불로 줄입니다.
그리고 계란에 사과와양파를 넣은 계란물을 떡 위에 살살 부어줍니다.
토마토 소스 4스푼 올려 살며시 펴줍니다.
모짜렐라 치즈 1컵을 위에 뿌려줍니다.
오븐 없이 그냥 팬에 해도 진짜 맛있습니다.
이렇게 뚜껑 닫고 약불로 6분을 두면 떡국떡 피자가 완성 됩니다.
사과와 양파에서 수분이 나오니까 절대 타지 않습니다.
뚜껑에 수증기 올라올라올 때 젓가락으로 구멍을 막아 놓으면 치즈가 빨리 녹습니다.
6분이 지나면 불을 끄고 1분 동안 뜸을 들입니다.
떡국떡 피자는 이렇게 간단하게 만들 수 있고 맛도 좋아서 아이들도 너무 좋아하는 간식입니다.
만드는 방법도 간단하니 꼭 만들어 보시기 바랍니다.
-출처 김대석셰프TV-