초록잎홍합은 마오리족의 오랜 먹거리였습니다.
어떻게 염증을 완화하고 얼마나 골관절염에 효과가 있는지 많은 연구도 이루어졌다고 하는데요.
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뉴질랜드의 청정바다는 해양 생물들의 최고 서식지라고 할 수 있는데요.
연중 일조시간이 2,000시간 이상으로 강력한 자외선으로부터 살아남기 위해 바닷속 플랑크톤이 항산화 성분을 만들고 이 플랑크톤을 초록잎홍합이 섭취하게 되면서 항산화·항염 성분을 축적하게 된 것입니다.
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초록잎홍합 오일에 들어있는 불포화지방산은 다른 어류나 식물에 함유되어 있는 불포화지방산보다 강력한 항염 효과가 있습니다.
인체 내 염증물질의 생성을 억제하고 염증 증가를 차단해 관절에 통증을 감소시키고 부종을 억제해 줍니다.
초록잎홍합 오일에 들어있는 성분들이 염증 반응을 감소시키고 연골파괴가 진행되는 것을 억제해 관절염을 개선해 준다고 합니다.
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동물실험 연구에 따르면 손상된 관절에 초록잎홍합오일을 투여한 결과 관절의 손상도가 더 낮았던 것으로 확인 되었습니다.
국내에서도 골관절염이 있는 성인 54명을 대상으로 초록잎홍합오일을 투여한 결과, 관절의 기능 정도가 4주차에는 57%, 8주차에는 83%나 개선되었다고 합니다.
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초록잎홍합은 뼈와 연골에 좋은 것 뿐만 아니라 혈액순환에 도움이 되는 성분도 함유하고 있습니다.
그런데 해산물 알레르기나 특정 질환에 대한 약을 드시는 분들은 전문의와 상의 후에 섭취하는 것이 좋습니다.
-출처 슈퍼푸드의 힘-