40년 째 한국인 사망원인 1위는 바로 암입니다.
이름만 들어도 무시무시한 암이지만, 식습관 관리로도 충분히 예방할 수 있다고 하는데요.
암세포들이 영양분으로 삼는 혈관 속 성분 중에 암세포의 주식은 글루타민과 포도당 성분이라고 합니다.
따라서 우리가 탄수화물과 단백질을 과다하게 섭취하게되면 암세포가 좋아하는 먹이를 제공해주는 셈이 되는 것이죠.
그렇다면 더이상 혈관 속의 암세포가 영양소를 얻을 수 없도록 암세포를 굶길 수 있는 식단을 챙기는 습관이 도움이 될 것 같은데요.
암세포를 굶기는 식단 중 효과가 좋은식품은 삼색채소로 시금치와 우엉 토마토라고 합니다.
다양한 채소와 과일 중에서 이 3가지 채소가 암세포를 굶기는 역할을 하는 이유는 암세포를 굶기기 좋은 영양소가 풍부하기 때문인데요.
시금치에 든 엽록소 성분과 토마토에 든 리코펜 성분 그리고 우엉에 든 리그닌과 이눌린 성분은 암세포의 증식을 막는 데 도움을 줄 뿐 아니라 암세포가 문제의 혈관을 새로 만드는 것을 억제하는 데 시너지 효과를 낸다고 합니다.
의사들 역시 평소에 이 세 가지 채소를 섭취하거나 갈아서 주스로 마신다고 하는데요.
바쁜 일상에서 일일히 반찬을 챙기기엔 부담스러울 수 있으니 간단하게 주스로 만들어 섭취하는 것이 간편하겠죠?
암세포 굶기는 삼색 채소 주스 레시피
1. 토마토 1개, 시금치 2뿌리, 우엉(검지 길이)1개를 준비해 썰어줍니다.
이때 토마토와 우엉은 껍질째 섭취할 수 있도록 한 번 데쳐서 사용하는 것이 좋습니다.
2. 준비된 재료를 믹서에 넣어 곱게 갈아줍니다.
삼색 채소 주스를 꾸준히 드시면서 암세포 얼씬도 못하게 건강관리 하시길 바랍니다.