“밤 냉장고에 보관하지 마세요” 냉장보관은 벌레한테 영양분 다 뺏기는 보관법이라고..(+올바른 보관법)

밤이 맛있는 계절이 오면 많이 사서 보관해 두고 먹는 분들이 많습니다.

그런데 밤 어떻게 보관하시나요?

보통 냉장고 냉장실에 보관하거나 서늘한 베란다에 보관하실텐데요.

이는 잘못된 방법입니다. 올바른 밥 보관 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

밤 싱싱하게 보관하는 방법

밤을 보관할 때 벌레가 생기면 어쩌나하고 걱정이 됩니다.

천기누설

밤벌레는 영상 4도가 되면 생기기 시작하는데요.

냉장실의 평균 온도가 4도입니다. 그래서 냉장실이나 베란다에 보관하게 되면 밤벌레가 생기기 쉬우므로 냉동실에 보관해야 합니다.

또한 밤을 냉동 보관하면 냉장 보관할 때보다 비타민C가 덜 파괴된다는 연구결과도 있습니다.

밤 보관하는 꿀팁

① 물에 소금 한 큰술을 넣고 밤을 4시간 정도 담가둔다

② 밤벌레가 나오고 속이 빈밤은 물 위로 떠오르는 것을 확인할 수 있습니다.

③ 흐르는 물에 씻어 소금기를 없애고 지퍼백에 넣어준다

④ 지퍼백에 구멍을 뚫어준다

⑤ 물기가 남은 상태로 냉동실에 보관한다

잘못 보관했다가 벌레가 생겨서 아깝게 맛있는 밤 버리지 마시고 잘 보관해서 밤 맛있게 드시기 바랍니다.

-출처 천기누설-

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